Семейные годы житейское дело

Светлана Макарьина
Семейные годы – житейское дело.
Давно ли сквозь лёгкую дымку фаты
Невеста на парня смущённо глядела,
И льнули к ладоням простые цветы?

Глазами, как светом, её обнимая,
Сиял от восторга влюблённый жених:
Девчонка - невеста такая родная,
И счастье - как крылья одни на двоих.

Семейные годы – житейское дело.
Из детских ручонок и первых шагов
Слагалась их книга, порой неумело,
Листок за листочком. Основа основ.

Про то, что скрывают смешные морщины,
Что радость богатства не в ценных вещах,
Что женщина, сердце доверив мужчине,
Должна научиться терпеть и прощать.

Семейные годы – житейское дело.
Ветвятся тропинки в высокой траве,
И дети напишут о том, как взрослели,
В отдельной для них отведённой главе,

О дерзких проектах, о длинных ресницах,
О шишках, однажды не взятых в расчёт…
Разгладит отец дорогие страницы,
И молча уткнётся в родное плечо.

Семейные годы – житейское дело.
И книга в руках любопытных внучат
Становится сказкой о рыцарях смелых,
Прекрасных принцессах, волшебных ключах,

Где мудрость ошибок, и радость чудачеств,
И детских раскрасок цветная река,
И солнце в окошке дедулиной дачи,
И птица-синица в наивных руках.

Семейные годы – житейское дело.
Как много у книги зачитанных мест!
И наши герои давно поседели:
Быть вместе – нелёгкий, но сладостный крест.

Сияют глаза, как тогда под фатою,
И трепетно ласков влюблённый жених,
И годы не в счёт, если поняли двое,
Что счастье - как крылья одни на двоих.