Диалог Она и Он

Татьяна Сливко
-Зачем обнимаешь меня
туманом седым, как морошку?
Зачем, свои чувства храня,
дождём мне стучишься в окошко?
- А ты, прилетаешь ко мне
во сне удивительной птицей
мерцаешь звездой в вышине
и манишь далёкой зарницей?
Заря не жалея огня
до тла искорежит мне душу.
- Прошу я,не трогай меня!
И я твой покой не нарушу.
Зачем ты целуешь меня
то каплей дождя,то росою?
то ветром гуляя,шаля,
играешь моею косою?
- Зачем в мою Осень вошла
ты юной, цветущей Весною
и сердце мое обожгла
своей неземной красотою?
Весна не жалея тепла
до тла опалит мою душу.
- Прошу я, не трогай меня!
И я твой покой не нарушу.