Снежинка

Татьяна Сливко
Снежинка кружилась,снежинка резвилась.
Впервые она танцевала.
На губы горячие чьи- то спустилась
и таять бедняжка вдруг стала.
А ветер морозный, заметив снежинку,
надул свои толстые щеки,
подул на нее и поднял,как пушинку.
Но вдруг услыхал он упреки.
-Ах,ветер морозный,ну,как ты заметил?
Летел бы куда тебе надо.
Так было тепло мне.-А ветер ответил:
- От смерти я спас тебя, Лада.