за то, что сделал

Glory
         За дочь и за жену,
         За все, чем свят и жив,
         Восстань и встреть войну,
         И Гунна у межи.
                Редьярд Киплинг


за то, что сделал ты,
и всё, что не успел,
за давние мечты,
за то, что не у дел –

вставай! вставай смелей!
погибнет, кто не с нами.
остались у людей
лишь ненависть и пламя.

за то, что старый враг
стучится у ворот,
и всё идёт не так,
и даже мир не тот:

всё глуше и темней,
чтоб мы столкнулись лбами…
остались у людей
лишь ненависть и пламя.

чтоб не угас очаг,
и чтоб жила любовь,
не избегая драк,
пролей святую кровь –

вставай! вставай смелей,
вздымая выше знамя.
идут по всей земле
и ненависть, и пламя.