В предчувствии весны

Натали Бауэр
Сердце глухо на множество дней вперед,
закрома надежд былых опустели.
Ждет душа, когда новый солнцеворот
укротит порывистые метели,

намотает ветра на веретено,
наложив печати праздности штиля.
И откроется то, что другим дано,
только мы себе это запретили.

Будто можно замедлить луны восход,
звезды в небе ниткой связав суровой.
Одинаков для каждой жизни исход,
как ни прячь в себе последнее слово.

Так зачем благосклонности ждать стихий
и ловить апреля ржавую талость.
Мне б успеть написать для тебя стихи,
вдруг на небе рифм уже не осталось.