Типо весенний пейзажик

Дядя Вова Гнедых
                Поверь в счастливую звезду,
                Цветок в петлицу вдень -
                Пусть для тебя, хоть раз в году,
                Настанет банный день. (С)

                Вадим Шефнер "Лачуга Должника" (С)

Весна пришла!
Уходит жуткий холод
февральских дней ненастных, скучных, стылых!
Зазеленев,
проклюнувшись в сугробах,
блестят на солнце горлышки бутылок!
Морозным зимним дням окончен счёт!
Лучами солнце в душу радость вносит!
Уж тает снег!
Уж с крыш вода течёт!

И с потолка!
И затопляет офис!