Как убить погасший вечер

Инесса Руманд
              * * *

Как убить погасший вечер?
На какой забраться путь?
Шарф, опущенный на плечи,
Туго в шее затянуть?

Запахнуть безмолвно сари,
Нанося тугую медь.
Иль в красивом пеньюаре
Одиноко умереть?

Иль уехать за три моря?
Мачты, яхты и песок.
Запивая джином горе -
Девять граммов на висок.

Раструбить себя по свету,
Разорваться на куски.
Хуже нет, чем чувство это.
Остальное  пустяки.

2008 г.