Кто я?

Сергей Катыхин
Я был рождён тайгой, рекою, камнем.
И то не кровь пульсирует во мне,
а сок деревьев, струи ветра, рек.
А то впечатались в меня как память
и властвуют уже который век,
повадки диких птиц, зверей и рыб.
стиль насекомых, поведенье трав.
И я уже настолько к ним привык,
что кажется, почти не человек.
И может быть поэтому я прав,
Что в мир смотрю звериными глазами.
И расправляю крылья вместо рук,
и воды разрезаю плавниками,
и чую шорохи, и слышу пламя,
и запахи на сотню миль вокруг.
            
           Редакция 2020