А всё ж не всяк Иван дурак

Николай Матвиенко Автопортрет
          
Покинув фотоателье,
Они присели на скамье.
На фото устремили взор…
И я подслушал разговор:

«Скажи, Иван, на фотке этой,
Смотрюсь я Кл ёво с сигаретой?!»
Ответ был скор и поделом:
«Да, как Бурёнка под седлом.»

«Ты это как, всерьёз сказал?!»
И, сделав круглые глаза,
Понять она могла едва ли,
С чего вдруг взгляды не совпали?

А мне понравился ответ!
Был парень столь же юных лет,
Но… коль сумел  увидеть так ! –
Он, хоть Иван, да не дурак.