Не сказать, милый мой, как мне холодно

Инесса Руманд
                * * *

Не сказать, милый мой, как мне холодно.
Под ногами замерзла земля.
На две части судьбою расколота
Моя жизнь до и после тебя.

Может быть, расстояния-месяцы
Перейдут в расстоянья–года.
Я на белой седеющей лестнице
Растворюсь, не оставив следа.

По галактике тоже скитаются,
В одиночестве можно сгореть.
То замужеством не считается,
Где кольца невозможно одеть.

Может быть, милый мой, ты согреешься
В тёплом доме чужого огня.
Что ты ищешь? На что ты надеешься?
Что ты хочешь ещё от меня?

Не чего ожидать от расколотых
На две части судьбы половин,
Когда ты леденеешь от холода,
Когда ты остаёшься один.

2007 г.