Слёзы это вода

Инесса Руманд
                * * *

Слёзы – это вода,
Мокрое вещество.
Их стыдятся, потом забывают.
Слёзы, нет, не среда,
А души естество,
Когда люди безмерно страдают.


Разве можно понять
Почему это так,
Происходит всегда регулярно…
От себя не отнять
Эти чувства никак,
Не забыть о тебе ненаглядном.


Перемешан внутри.
Перемешена плоть,
Как из древа старинного рода.
Слёзы эти, смотри,
Оставляет любовь
И греховная наша природа.


2007 г.