Зимы особая прозрачность

Серж Дручин
Зима придаст особую прозрачность
И воздуху, и мыслям, спектру судеб.
И если лето -- это лёд в сосудах,
То новый год -- растаявшая мрачность

Ночей декабрьских, длинных, как сочельник.
Перины снега, отпечатки следа
От птичьих крыльев и следы обеда.
А также столь внезапный понедельник.

Пустых деревьев смёрзшиеся мысли,
Не каждый день одетых в модный иней,
И трубный шлейф на небе светло-синем,
Где облака изысканно повисли.

Зимою болен и простужен город,
Недужны чувства в транспорте продрогшем.
И лишь узором, белым и роскошным,
Украшен у окна крахмальный ворот.

Но лбом горячим вмятины проталин
Луне навстречу отрешённо плавлю.
Я грустную мелодию поставлю
Что тишину застывшую разбавит,

И джаза брызги, зеленью морскою,
Блеснут во тьме синкопами причастий,
Окутав сердце нежной дымкой счастья,
И тонет в тонике стихающей -- пустое.


01.03.2011 02:04