Дурашка

Марина Корнеева-Евтеева
Клоун мой, Дурашка,
Симпатичный страшно:
Он – не просто клоун,
Догадайтесь, кто он?

Нарядив Дурашку
В яркую рубашку,
Приспособил мастер
Нитки на запястья.

И ещё на ножках
Ниточек немножко,
Сходятся все вместе
В деревянный крестик.

Дальше – интересней:
Поднимаю крестик,
Покачну с наклоном-
Затанцует клоун.

Научу Дурашку
Брать руками чашку,
Поправлять манишку
И бежать вприпрыжку.

Так уж он устроен,
Мой весёлый клоун –
Рыжий,  кепка в клетку:
Он – марионетка.

27.02.2011