Себе

Елена Рашевская
Полусонная, полуглупая,
С полуяблоком в кулаке,
Что сидишь ты, глазами лупая?
Все дописано, все в строке!

Ночь кончается,  ночь – отступница!
Нужно спать, просто лечь и спать,
Но в мозгу раскаленном крутятся
Слово, строчка… Писать, писать!

Музы, видно, со мной умаялись
И, как пьянице, «на посошок»
«Наливают» мне, засыпающей,
На прощание этот стишок.