Деревья склонялись до неба

Татьяна Мащенко-Ионова
Деревья склонялись до неба
И сосны мели вышину,
А старая мудрая верба
Качаясь ловила луну.

Был ветерок пьянящий словно мята,
И воздух свеж, как гор святой ручей,
А ложе было мягким, будто вата,
Цвелы пленяли красотой своей.

Я в первый раз с тобою был в тот вечер
Все позабыв, к устам твоим припав,
Я счастлив был, и волен словно ветер,
Но ты держала, в душу мне запав.

Твои ланиты были как рубины,
И волосы как горный водопад
А груди, будто сладкая малина
Во мне будили чувства звездопад.

Колени звали, все меня манило,
Рука моя не слушалась меня,
Твое дыханье,как оковами пленило,
И мысли путались, блаженством опьяня.

А тишина в ту ночь вокруг звенела
И иногда шепталась синева,
А старая верба в блаженстве пела
Мне о любви... она была права.

Как робко ты в глаза мои смотрела,
Взахлеб шептала разные слова,
Ты мне скорее рассказать хотела
Как у тебя кружится голова.

Ну а потом ты извивалась в стоне,
А я летал, как птица в вышине,
Хотелось мне, чтоб унесли нас кони,
Чтоб ты ко мне прижалась в тишине.

И в этот миг я понял - ты богиня,
Волшебная красавица миров
Моей ты будешь радостью отныне,
Ты отпустила чувства из оков.

И понял я, что ты не из гранита,
Пусть говорят вокруг, что ты как сталь,
Теперь я знаю- ты алмазный слиток
Еще не ограненный... мне не жаль.

Теперь я знаю - ты нежна как солнце,
Была свободна как весенний бриз,
Я просто заглянул к тебе в оконце,
И может быть я просто твой каприз.

Но я хочу чтоб ты была со мною,
Твой нежный взгляд, улыбка и слеза,
Тогда тебя я от всех бед укрою,
И пусть вокруг беснуется гроза.