Встреча с Весной

Татьяна Сливко
А февраль, как неприкаянный
тупо бродит не спеша.
То завьюжит ,вдруг, отчаянно,
то замрет едва дыша.
Запорошит Зиму проседью
и любимой назовет,
то промчится белой лошадью -
Весну в гости позовет.
А когда она нарядная
на зов спешно прилетит -
приголубит ненаглядную
й вновь с Зимой он улетит.
Кто утешит чувства нежные?
Аль не ждет Весну уж Март?
Где твои цветы подснежные,
что дороже во сто крат,
тех цветов, что нарисованы
на оконцах в теремах?
Февралем ,морозом скованы -
им жизнь снится только в снах.
Позови , Март, ненаглядную,
что на свете всех милей.
Поцелуй уста прохладные,
Отогрей Весну скорей!