Гроза

Одесная Одесса
Сверкнула молния в ночи,
Швырнув, как небыль, тьму,
Затмив огонь моей свечи,
Коптящейся в дыму.

И прокатился миром гром,
Повергнув тишину,
Все ждут немыслимый погром,
Познав свою вину.

Сверкнула молния дугой,
Пронзившей небосвод,
И стала жизнь совсем другой,
В потоке чистых вод.