Пришла к Весне...

Иванова Анастасия Андреевна
*...*
Пришла к Весне, а там Зима
Бокал вина последний допивала.
По полу расстелился приторный туман,
Любовь мне ложе предлагала...

То ложе устлано шипами
И змей клубок язвительно шипит...
Путь к ложу усыпан лепестками
Цветов, но почему-то углями горит...

Я виновато улыбнулась
И вышла прочь, в холодный мрак...
В плечо тоски пушистое уткнулась
И мы полезли к Лету на чердак...
(1.03.11)