Без языка

Юрий Маркин -Сентябрь
Вы туда, а мы оттуда,
Ну а мы тогда туда.
Там не видели верблюда?
Нет, скорее верблюда.

Я смеялся до упада.
Вы куда? Там «какада».
Нет, скорее уж «какада»,
Снова, братцы, ерунда.

Что за бред кобылы сивой?!
Говорите "какаду".
-Но «какада»  ведь красивей.
-Ну тогда дуди в дуду!

Загляни в словарь, «тупица»,
Буква «Ка» и буква «У».
- Мы же спорили о птицах,
Здесь какой-то «кенгуру»...

Кенгуру, совсем не птица.
Или он, или она?
Вот бы с нею порезвиться!
Жаль, что я не «какада».

Есть головушка - лагуна,
А твоя из чугуна.
- Может, лучше из «чугуна»?
- Нет, - кричу, - из чугуна.

- Грамотеи дюже очень!
Буду говорить «очень».
Хватит голову морочить,
Дай весь список, перечень.

Что, зачем, кого, откуда?
Тащим с пруда «верблюда».
Но ведь правильно  верблюда,
Не с пруда, а из пруда!

Жарко было прошлым летом,
Трудно жить без языка.
Не сменю под пистолетом:
Соловья на индюка!

Февраль 2011г.