На озере

Таня Станчиц
*** из девчонской тетради ***

...Там  есть  ощущенье  утраты,
   Там  есть  ожиданье  судьбы,
И  нежный, щемящий, невнятный,
Русалочий  запах  воды...

...Там  смуглые  ноги  ступают
   По  дну, не  оставив  следа;
И  вечером  тихо  купают
Цветные  края  облака...

...Возьми  меня  в  сёстры !...Смеёшься?
   Я  буду  хорошей  сестрой,
Пускай  не  единственной - просто
Твоей - НЕ НА ВРЕМЯ - родной!

   Люблю  я  тебя...Понимаешь?
   Мне  страшно  тебя  обмануть!
Ты  снова  смеёшься, вздыхаешь,
Целуешь  меня, обнимаешь...

"Роди  мне  сынишку - и  будь!"

*******************************

фото автора