Что значит быть родителем

Алексеева Светлана Дмитриевна
1. Часть первая. Легкомысленная.

Что такое быть родителем?
А…  для каждого – своё:
И рутина, и событие,
И веселье, и нытьё.
Это значит то, что лучше вас
Для ребенка в мире нет,
Это значит, что научитесь
Памперсы менять во сне,
Петь без слуха и без голоса -
Колыбельно - абы что,
Помнить наизусть Чуковского,
Михалкова и Барто.
Получать букет из фикуса
!И держать себя в руках!),
И спасать часы - из миксера,
А кота – из рюкзака.
Точно знать, чем различаются
Бакуган и покемон,
И вязать костюмы бальные
Куклам Братс и Беби-бон.
Логарифмы с пятиклассником
Щёлкать, вспомнив институт.
Вы – родитель, это значит, что
Заскучать вам не дадут!
Обязательно освоите
Скайп, айпишник и блюрей
(Если кто не знает, что это –
То спросите у детей)
И научитесь отменно вы
Парный находить носок,
Слушать группы современные,
Иномарки знать в лицо,
Строки классиков цитировать:
«Ты на свете всех милей!»
Свадьбу пышную спонсировать,
Внуков ожидать скорей  -
Вот тогда-то вы забудете
Счёт вести счастливым дням -
И родителями будете
Слишком взрослых пап и мам.





2. Часть вторая. Абсолютно серьезная!

Ушинский, Сухомлинский и Макаренко
И Бенджамин (еще вдобавок) Спок –
Родителю опора и товарищи,
Родитель – это первый педагог!
 А смотришь на умильнейшие рожицы,
Таких родных, своих, любимых чад
И как-то ни черта не педагожится,
Жалеешь и ласкаешь невпопад,
И слезы льешь над детскими болезнями,
Смеешься над забавным смыслом фраз
И сладостями кормишь бесполезными,
И думаешь: «Он так похож на нас!»
И хочется, безумно сильно хочется,
Чтобы ребенку было хорошо,
Чтоб не познал ни бед, ни одиночества,
Жил лучше нас и верный путь нашёл.
И хочется свою любовь  немалую
Вместить в один такой короткий стих,
Детей растить, и наставлять, и баловать,
Благодарить  родителей своих,
За  переданный опыт и наследственность,
(Теперь-то понимая, что к чему),
Осознавать  огромную ответственность
И радоваться счастью своему.