Касатка

Людмила Уфимцева 2
Дельфина касатка любила украдкой,
Владеть же хотела душою и телом.
Об этом касатка поведала кратко
подруге. А та ей -"Ты не замечаешь,
Что хищным оскалом порою пугаешь.
Молчи, сам собою исчезнет оскал,
И спрячь свой плавник, чтобы он не видал"
"Зачем мне советы? Что делать я знаю,
И все свои планы всегда выполняю".
Касатка, наивная, не понимала,
Что плохо не там, где бывают скандалы.
Играя с касаткой, дельфин к ней приник,
И вдруг укололся об острый плавник.
Глаза у касатки сверкнули огнем,
И сердце забилось испуганно в нем.
Почуяв неладное, юный дельфин
Решил, что останется лучше один.
Когда свист касатки доносит вода,
Уходит дельфин, не оставив следа.

Людмила Уфимцева, Фиолетовых яблок паденье,стр.11