Прощаюсь с тобой, Зима!

Сашка Мечтатель
Я прощаюсь с тобой,
Календарная дата,
Двадцать восьмой от роду
День февраля.
Я прощаюсь с тобой,
Белоснежная мадам,
Называемая в простонародье Зимой.
Я прощаюсь с тобо,
С прекрасной порой,
Проходящей мгновеньем,
Поглаживая подушечками пальцев
Последние напоминания о тебе,
В виде земного, еще не расстаявшего снега.
Здравствуй день будущий,
Молодой, раннерассветный,
Здравствуй новая дата,
Первая в жизни юнного марта,
Пробуждается из спячки.
Весна календарно-природная,
Переступая в секунду,
Порог свой размеренно,
Позевая сладко,
Попутно мир приветствуя:
Здравствуйте птицы,
Возвращающиеся в оттепель,
Из жарких стран,
И тебе здравствуй милое,
Солнышко яркое!
И вам мой низкий поклон,
Времена года светлые,
Одноквартальные,
Очередностью сменяясь,
Несущие неустанно стражу свою.
Скоро будем приветствовать
Очередное за мною Лето.
А пока, давайте с почестями
Примем королевну бала, меня,
Сеющую жизнь и радость на земле - молодую, Весну!