Как одолеть?

Даниил Альтерман
Как одолеть – как донести
Сбивающееся дыханье..?
Дух в мире – будто зверь в капкане
Металл на ране, – отпусти !

И калик с сердцем Исполина
Смеётся надо мною Смерть.
Так Авраам – живого сына
Не мог пред жертвою раздеть.

И тот, кто на меня взирает
Испуган мрачностью лица.
Как будто очи призывает,
Та высь, которой нет конца.

В какое небо рассказать,
Иль крикнуть – я тебя не предал !
И что Любовь – сильнее Бреда,
Сильнее – жажды умирать.

Ору в разодранное небо:
Я не был, не был, не был проклят !
И ада – нету, нету, нету !
И очи только в Бога смотрят !