По бульвару Какаду

Андрей Оваско
По бульвару Какаду, к площади Потешной,
Шёл малышка в башмачках, топая беспечно.
Обезьянкой прыгал он и слова чудные,
Всем дарил, как монпансье, ягодно - цветные,

Тут навстречу я ему, в конопато- рыжих,
Апельсиновых штанах, на зеленых лыжах,
А на круглой голове жёлтая солома,
И сидит на ней, в гнезде, глупая ворона.

Снизу вверх, во все глаза, изумленно глядя,
Он сказал,- вот это да! Что за странный дядя!
Я ни слова, ни гу-гу, только хлоп в ладони!
И по небу поскакали розовые кони!

Мы смеемся облакам, золотистым тучкам,
И на улочках кривых разным закорючкам.
Шел малышка и я с ним, топая беспечно,
По бульвару Какаду, к площади Потешной.

2.3.11