Молодой

Сергей Джедай Межуев
Я молодой, с глазами старика.
Мне вечность одному так много…
Теперь я знаю это все наверняка,
Ведь жизнь – учитель строгий.

Луна в ночи на самом дне небес
Рыдает тихо над нами, над слепыми,
Над этим городом повес,
Который мы когда-то так любили.

Мы с ним старели. Все, кроме меня.
Я словно камень на пустыре времён.
Секрет бессмертия храня,
Я за улыбкой прячу стон.

Я помню солнце молодым.
Оно смеялось на ладонях.
Сейчас же сквозь табачный дым
От старости оно тихонько стонет.

Бессмертие – лишь самообман,
Такой же, как с потолка петля.
На своей шкуре я понял это сам.
Я молодой, с глазами старика…