Лошадиная сила

Софья Хрусталёва
Рабочая, и цирковая,
Военная и выездная,
И… водовозная ты, кляча…

Неразрешимая задача
Как тебя любит человек?

Впрягал тебя из века ввек,
Треножил  и  овсом кормил,
Ты помнишь вкус стальных удил.
Ты помнишь боль в своих боках
От шпор лихого седока,
Ты помнишь кнут, и ветра вой
И ждёшь – когда придёт покой?

Он не придёт! Тебе не снится,
Когда твой конюх спать ложится,
Что ты на пенсию уйдёшь…
Но знаешь точно – упадёшь,
Когда закружатся метели,
Когда от волка еле- еле
Спасёшь  родного седока,

А он от жалости пристрелит

За то, что волк порвал бока,
Пока глаза были зашорены…
А в небе  будут  облака
Рыдать над силой обезволенной.