На двоих

Летнийдождь
Отпусти, отпусти – умоляю
Мою руку не удержать –
Я растаю, как снег растаю –
Чтоб водой от тебя убежать…

Только это бы половодье
С ног не сбило бы нас двоих
Далеко меня вновь заводит
Вдохновлённый тобою стих.

Только это бы нежеланье
Вдруг не стало причиной причин,
И моё роковое молчанье
Не совпало б с молчаньем твоим,

В тишине этой зыбкой и чуткой
Не услышать бы нам наконец
Звук, чарующий, сладкий и жуткий –
Разбивающихся сердец,

И тогда – безнадёжно, поверь мне
Будет что-то уже изменить,
Отпусти мою руку – мгновенье
И ты будешь напрасно молить

Долгим-долгим отчаянным взглядом
Провожать каждый раз до дверей –
Отпусти мою руку – не надо
Больно? Будет ещё больней –

Ты устанешь искать и не верить
Что не сможешь найти никогда –
Отпусти мою руку – измерить
Твою боль смогут только года…

Знай, что будет и больно и сладко…
И надежда загонит в тупик
Это – просто такая загадка,
Что даётся всегда на двоих
03.03.11г.