Черный уголь или белый мел?

Леся Монами
“Здесь диавол с Богом борется, а поле битвы – сердца людей”
(Ф.М.Достоевский).

Спаси и сохрани стихами!
Спаси добром,
Не на коленях пред распятьем в храме,
В душе!Погром!
И год от года все не легче,
И на весах
Мысль злая,углем черным чертит
На парусах,
И оставляет метки мне посмертно,
Как татуаж,
Мы все порою интроверты,
И это блажь!
Вот чаши первое мерило,
А на втором-
Безмолвный голубь сизокрылый,
Он есть добро,
Любовь и мир творящий всюду,
Хранит покой,
Его найти порою трудно,
Ведь он немой,
Не прокричит,кому помог он,
Не ждет похвал,
Для добрых дел не нужен слоган,
Но пыл так мал...
Не нужно ждать,что кто-то смелый!
Начни с себя!
И уголь станет белым мелом.
День ото дня
Свершай хоть малый добрый подвиг,
Не лги друзьям,
Но их не осуждай пороки,
Пусть каждый сам
Проводит нужные границы
В душе своей,
Ведь каждый может измениться,
Прости,поверь,
Не вспоминай того,что в прошлом-
Проходит все,
Лишь в светлом,добром и хорошем
Свой мир спасём!
Борьба-вся жизнь,борьба без правил,
Твой выбор прост,
Плыть по течению в тумане
Или построить мост!
Я истину вам вскрыть не смею,
Ведь нет святых!
Есть для души для каждой панацея-
Добра бесценнейший порыв!