Камни ущелий

Герман Самарин
... бредя вдоль реки Джамагат, поразился почти правильной сферической форме камней, местами "всплывших" из грунта - сколь титанический труд должна была проделать вода, чтобы из обломков скал нализать "голов"! Ощущение такое, что, поверни прохладный белый затылок, а там - лицо. Страшное. Спящее.

Мёртвые боги
лунами, линзами сна
парЯт под землёй.