Кошачья весна

Дмитрий Попов Питер
На опушке растаял снежок,
возле будки залаял Дружок.
Стало солнышко ярче светить,
захотелось по новому жить!

Угадав наступленье весны,
первым голос подАли коты,
возжелавши любовной награды
закатили свои серенады.

Они будут ночами орать,
честным людям мешать отдыхать.
Мы от ихнего крика устанем,
но гонять их за это не станем,

Потому что котов понимаем,
ведь и сами такими бываем.
Мы не будем зверюшкам мешать -
им же надо свой род продолжать.

Мы же сами бывает, порой
вдруг увлёкшись любовной игрой,
громко стонем в пылу наслаждения
и соседей ведём в искушения.

Но котам не долго веселиться,
скоро им придут на смену птицы,
и опять нам будет не до сна -
всё шалит проказница - Весна.