песня для кинофильма

Сола Монова
над Москвой облака
собираются в войска
палить дождем свысока
по бегущим впопыхах
на стоптанных каблуках
с чем-то купленным в руках
вот так
выглядит романтика
прилетай, привыкай
и забудь про облака
наша плоскость - асфальт
и земная логика
пусть от звонка до звонка
ток бежит по позвонкам
за МКАД
нам с тобой нельзя никак




облака сошли с ума
льют на стойкие дома
холодный дождь из тучных тел
и где-то там на высоте
небесный мир - сплошной мираж
и жизнь там высший пилотаж
а наш
у асфальта самого
дождь стреляет с высоты
старомодные зонты
хотят спасти своих людей
от всех возвышенных идей
от всех заоблачных  ветров
и люди прыгают  в метро
а там
всё по расписанию


В выси  распахнутой после дождя
Радуга хвост распушит павлиний
Лайнер летит облака бороздя
И оставляет на не-бе  ли-ни-ю


Над Москвой облака -
Неземная фабрика
По производству дождей
льет с утра и каждый день
подумаешь - ерунда
ведь вода - не кислота
и всем найдутся места
на метро  в  прайм-тайм


люди мчаться по кольцу
щека к щеке, лицом к лицу
в переплетенье тучных тел
совсем не как на высоте
где ни асфальт, ни чернозем
а  легкость  бытия во всем
и где везет
даже тем кто невесом




В выси  распахнутой после дождя
Радуга хвост распушит павлиний
Лайнер летит облака бороздя
И оставляет на не-бе  ли-ни-ю


над Москвой облака
собираются в войска
палить дождем свысока
по бегущим впопыхах
на стоптанных каблуках
с чем-то купленным в руках
вот так
выглядит романтика
прилетай, привыкай
и забудь про облака
наша плоскость - асфальт
и земная логика
пусть от звонка до звонка
ток бежит по позвонкам
за МКАД
нам с тобой нельзя никак