Доверьте мне!

Neivanov
Доверьте мне раскрасить небосвод!
Я, правда, не богат рабочим стажем,
Ну, ладно, ну, не весь, довольно даже
Край неба, там, где солнышко встаёт!

Нельзя? А только жёлтый переход?
С оранжевым по розовому, ниже,
Где золотое море жирной жижей,
А лес и горы синим? Не пойдёт?

Пожалуйста, я так давно мечтал,
Хоть горсть алмазов пО небу рассыпать!
Петух-восход склюёт их (цыпа, цыпа)
И синьку я б в извёстку добавлял.

Она необходима для вершин,
Чтоб пикам гор светить  голубизною,
А кисточки я в озере промою
Чтоб точки разноцветные машин,

На  светло-серых ниточках дорог,
Ярчайшими казались муравьями.
Доверьте мне! Вы убедитесь сами,
Я б сам себя в усердье превозмог!