там, где лиственницы стволами сплетаются...

Гомеда Владимировна Окикиено
http://music.vkmonline.com/Songs/5054
(много курила недавно, сорри за голос, как уж получилось)


Там, где лиственницы стволами сплетаются
От ветра защищаются,
Как люди в суровых условиях
Друг другу ближе становятся...

Где ячмень гривастый,
Как ковёр персидский прекрасный
Как ковыль колыхается,
Зелёно-красным переливается...

Где ягель тысячелетний растёт
По миллиметру прибавляя в год,
Как кимберлит голубой,
Где лесотундры тихий покой...

Где мох, зелёный, жёлтый, красный
Во все цвета осень раскрасил
Пятнами цветными
И кустарники золотые...

Где воздух свежий и сухой,
Удачный город родной
На краю Ойкумены обитаемой
Алмазы добывает!