Весенний день

Геннадий Смирнов 2
Текут ручьи, погода- грязь,
Подтаял снег, такая слякоть,
Асфальт от солнца весь горит,
Прищурив глаз, охота плакать.

С утра мороз, потом тепло,
Всё переменчиво и зыбко,
С утра угрюмое лицо,
Потом искринки и улыбка.

Застывший лёд и мокрый снег,
Мороз и слякоть, это март,
Весенний день, всегда богат,
Для потепленья, это старт.

Ручьи и снег, погода- грязь,
Следы от ног, такая слякоть,
От солнца в небе, всё горит,
От жарких искр, охота плакать.