О жизнь, я пью твоё коварство

Александр Плотников2
О жизнь я пью твоё коварство,
Как кем-то заданную роль,
От жизни есть одно лекарство,
Но не стихи, а алкоголь.

Лихое средство, это пьянство,
Сто грамм и ты уже король,
Хозяин царства государства,
Где что угодно вот изволь.

Я там господь и повелитель,
И благодетель и тиран,
Для всех учитель и спаситель,
И горд собою, если пьян.

Мои грехи прости создатель,
Я заплутал и выбрал ад,
И вот теперь горю предатель,
Покинув твой цветущий сад.

Дай силы одолеть коварство,
Исправить заданную роль,
У жизни есть одно лекарство
Любовь, она земная соль.

Коль не сорвусь я в омут страсти,
Останусь все-таки собой,
Найду звезду свою для счастья,
Весенней тёплою порой.

И по реке своих желаний,
Влюблён и искренно любим,
Я уплыву в страну мечтаний,
Прощёный богом и храним.

24.05.10.