С первым днём весны, милая...

В.Евсеев
С первым днём весны, милая,
      с первым днём весны солнечным...
Счастлив я, - зима минула,
           бродит в венах кровь солодом...

Да и воздух стал мартовским,
         прочь ушёл настрой пасмурный,
снег лежит весной маранный,
                словно серебро патиной...

Неба шёлк блестит красками,
               солнца диск мой глаз радует,
щеки у девиц красные,
                а в глазах у них – радуга.

«Да!» - кричат глаза девичьи,
                провожая вслед взорами –
метят так в лесу деревце –
                мужиков сердца взорваны.

Хочется кричать весело
                пьяным от любви голосом,
хочется слова веские
                прошептать тебе голубем...

До чего ж весной здорово,
                до чего ж весной радостно –
прочь прогнал тоску вздорную,
                млею от любви сладостной...

Ублажи меня встречами
              каждый день на час минимум...
Жду тебя сейчас с трепетом,
               с первым днём весны, милая!

01.03.2011