Ноосфера

Иван Табуреткин
Нам сытой жизни хочется
и солнца над страной,
и поприща достойного,
и детства безмятежного, -
но жжёной коркой корчится
небесный перегной –
и вместо счастья дольного
тьма горя безутешного…

Не наша воля вольная,
не наш на то закон,
чтоб жить серпом да молотом
в достатке и согласии -
всё распрями, да войнами,
да бранным языком
в зерцале, вкось расколотом,
крестили нас да сглазили.

Кому же всё неймётся-то?
И кто ж там ворожит?
Не наше ли Невежество,
Ничтожество, Негожество
плетёт косицу Моцарта,
под Витаса визжит,
куражится да нежится,
сдирая с мира кожицу?


 

24.11.2006 14:59