Грачи прилетели

Чекмарев Сергей
Ещё беспокоит мороз-воевода,
Обманчиво в окна смеется погода,
Но жарче уже солнце яркое светит,
И дольше по улицам бегают дети.

В полголоса днём запевают капели,
На год отступили лихие метели.
Снега на полях и околицах тают
И, лёд полноводные реки ломают.

Природа вокруг начала пробуждаться
И красками весело стала бросаться.
Меня эти краски немного задели …
Я лишь улыбнулся - «Грачи прилетели».

(Иллюстрация - одноименная картина А.Саврасова)
фото из личного архива автора