Так вот ты кто

Алексей Головко
Так вот ты кто. Не древо, не цветок,
но женщина, простершая над ними
ладони, ощущая жизни ток.
Пусть никогда их близость не отнимут!
Снесенная водою прибыльной,
как дерево, дно бороздящее корнями,
теоретически свободно и вольно,
по сути же — несомо бурунами.
В себе гася роптание и плач,
закрывшись ставнями опущенного взгляда,
ты ощущаешь, что участливый — палач,
насмешливый — из вражеского ряда.
Что дать могу? Ведь лучшее из благ -
молчание в случайной электричке,
окна соседского магнитофонное бла-бла
и дума о счастливой Беатриче.
Все россыпи небесные — твои,
купальниц прерии и водопада струи,
все сказки Пушкина, все строки Навои!
Лишь протяни ладонь, Елена среди Трои.