Лежу в лугах...

Юрий Сельдёнков
Лежу в лугах,
                прикрыв глаза ладонью.
Под ветерком  звенит трава слегка.
Да в небесах, по синему раздолью,
К безвестным далям мчатся облака.

В созвездья солнц, к непознанным
                вершинам,
Где дерзновенен и мечты полёт,
Безбрежная летящая стремнина
Меня пленяет, манит и зовёт!

Коснусь душой
                частицы славы Божьей, -
Ведь о Творце вещают небеса!..
Не самолёт бескрылость превозможет,
А вдохновенья Божия роса!

Я – в синеву!
                Остановлюсь?
                Едва ли!
И, если даже крыльев не дано,
Мне в Духе Божьем приоткрыты дали,
Которых миру взять не суждено!