Куда пойду от Духа Твоего?

Юрий Сельдёнков
В ночной ли час, иль полдень быстротечный,
В тиши дубрав, в безбрежности ль снегов,-
Я прихожу к тебе с тоской извечной.
         Куда пойду от Духа Твоего?

Я шел землей, Тебя не принимая,
Был дорог мир  и прелести его,
Ты рядом был, мои мечты меняя.
         Куда пойду от Духа Твоего?

Когда мне боль снедала ум и тело,
Мерк солнца свет, был отрешен всего,-
Твоей любовью тьма моя светлела.
         Куда пойду от Духа Твоего?

Ты вдохновенье  дал, Господь, и слово,
Тебя, мой Бог, благодарю! Того,
Чьей благодатью окрылен я  снова.
         Не отстрани от Духа  Твоего!