Что такое апельсин?

Татьяна Нн -Пономарева
Что такое апельсин, это фрукт заморский
Желтым солнышком грузин на базар московский
Привозил издалека, из краев волшебных,
Там, где горная гряда – много слов хвалебных!
Там, где травы и луга, солнце на загривке
Носит витязь, и дуга радуг на побывке
После светлого дождя застревает в выси,
В роще солнышек стада на ветвях зависли.