потеряшка...

Эля Григ
приходи и утешь, приходи и когда-то утешь,-
я любимая вещь, я родная твоя потеряшка...
воздух этой весной будет слишком по-зимнему свеж,
без последних надежд, и уже без желанья поблажек...

и капель, и капель затекает под плиты дорог,
и утихнет метель, на душе растревожив сомненья,
если каждому в жизни отпущен какой-нибудь срок,
пусть хоть ты для меня многолетнее будешь растенье.

обновится листок, обновится ручьями вода,
не оставив следа прошлогодних моих листопадов...
приходи и утешь, и услышишь короткое "да"
за твоим как всегда лаконичным и сдержанным - "надо...".

над церквушкой дожди, - за кресты зацепив облака,
их ветра, как вожди племенных постояльцев, собрали,
жизнь течет и течет, но в руке пусть не дрогнет рука,
как бы мы от дождей и разбитых дорог ни устали.