Белые розы

Анатолий Сыса 3
Белые розы, белые розы,
Зря вы кололи меня,
Если б не я, то вас всех на морозы
Бросили бы на верняк.

Люди невежливы, грубы и дики
Думают лишь об одном,
Только со мною вам надо водиться,
Я ведь такой золотой.

Я вас жалею, сердцем лелею,
Я вас согрею всегда,
Только порою я сожалею,
Боязно мне иногда.

Вдруг эти люди, злы, некультурны,
Станут меня колотить,
И ещё вдруг назовут меня дурнем,
Как это мне пережить?