Красивые от века и до века

Панкратов Михаил
Красивым, вам, от века и до века!..
Нам не забыть, на донце затая, -
Бог сотворил не просто  Человека –
две разные ступени Бытия!

О связи, связи! Мысленное древо –
Адам в начале – первая ступень.
Ступень вторая, основная, Ева!
А Ева – жизнь, земная колыбель.

Весь мир живой – из неживой материи,
земной закваски – персти дрожжевой.
И лишь тебя, как Высшее Творение,
ваяли из материи живой!

Не потому ли в поднебесной сини
в лучах Востока, в Свете, не во мгле,
доверили почти что стать  богиней
одной из вас, прошедших по Земле!