Да что вы, жизнь и без любви полна...

Лорина Дымова
х х х

Да что вы,
Жизнь и без любви полна,
Великолепна и разнообразна.
Есть всё: друзья, картины, тишина,
Пейзаж в окне, волшебная луна –
Зачем же нам тревожиться напрасно?

Кто говорит:
Жизнь без любви – пуста?
Чудовищней не знаю заблуждений!
Есть книги, есть чудесные места
Для путешествий и для размышлений.
Есть музыка, стихи, и, черт возьми,
Есть творчество! А это – наслажденье.
Какими же унылыми людьми
Придумано такое утвержденье?

Нет, это не относится ко мне,
И, слава Богу, жизнь моя в порядке:
Любуюсь стройным тополем в окне,
Смотрю, как серебрится при луне
Вода в пруду.
Пишу стихи в тетрадке.

Но клонится природа к октябрю,
Но сумерки сгущаются тревожно.
Я верить не хочу календарю…

И в сотый раз себе я говорю:
- И без любви на свете жить возможно…

1980