Будет ласковый дождь

Серж Глебов
Всё вернёт этот ласковый дождь
И кружащихся ласточек в поле,
И лягушек, поющих в ночи,
И деревья в туманном плену.
Будут пёстрым нарядом
Малиновки радовать небо.
И не вспомнит никто о войне
Под весёлой малиновки звон.
Не оспорит никто тишину,
Глупо спорить с деревьями, птицей...
И с зарёй пробудится Земля,
Не заметив, что нас уже нет.

Сара Тисдейл