Простой вопрос

Инна Заславская
Простой вопрос: зачем даны нам слезы?
Куда они – соленая вода -
Бегут, когда в душе метаморфозы
Вершат богини страха и стыда,
Сочувствия и жалости богини,
Раскаянья, обиды и любви,
И многие, и многие другие –
Какую вспомнишь, ту и назови.
Не пойте мне высокими словами
О пользе омовения для глаз!
Зачем вскипают слёзы именами,
Бессчетно уходящими от нас
В края, где улеглось пережитое
Как давностью прощенная вина?
Не стоит мне доказывать, не стоит,
Что слёзы можно вычерпать до дна.
Источник  завалить веселым вздором,
Уверовав, что слабость не в чести,
Солидные сухие разговоры
С богиней хладнокровия вести.
Но – выдержку забыв - ослабнуть снова
Вослед внезапно рухнувшей судьбе.
И не о ней заплакать, право слово,
А о себе. Всего лишь о себе.
                2011 г.