Под той же луной

Александр Аве
Иногда возвращаюсь
Полуночной тропой.
Мягко так завлекаю
Под томящей луной...

Но на полках развешены
От Версачи грехи...
И у Мастера огниво
Я прошу для зари...

Я, как лев, раззодоренный...
В круге тайном молитв...
Девой юной ужаленный...
Убыстряющий ритм...

Необъятно объятное,
Широка глубина...
И пастельное тонкое...
Узкий месяц-луна!

Над рекой песко мягкой,
Над зыбучестью тем:
Я забывчиво лёгок,
Я ведь бабочки тень...

Надо ж было как-то закончить...